政务服务聚焦“四化六零”发力 推动“我为群众办实事”落地见效
信息来源: 【阅读次数: 7507 】 发布时间:Aug 19, 2021

自开展党史学习教育以来,市政务服务局党组紧扣学党史、悟思想、办实事、开新局要求,坚持以人民为中心理念,紧贴群众需求,聚焦四化六零发力,对标群众办事急难愁盼问题,推动我为群众办实事实践活动落地见效,不断提高群众办事满意度。

一、紧盯“四化”工作落实,不断提高服务能力

围绕“‘四化六零’优服务,暖心政务赢民心”主题,推行政务服务“四个标准化”。一是服务公开化。通过亮出办事标准、亮出党员身份、亮出服务承诺,让企业群众办事更放心、更便捷。二是创先品牌化。牢固树立阳光服务、规范服务、高效服务、廉洁服务理念,争创群众满意岗、服务先进岗,增强品牌意识,丰富品牌内涵,推行品牌服务,争创暖心政务优质服务品牌。三是争优常态化。以比作风、比技能、比业绩的方式,增强窗口工作人员意志力、坚韧力、自制力,不断提高专业能力。四是评价制度化。采取领导点评、党员互评、群众评议的方法,强化党建引领,推动为民服务,通过问题反馈,提高服务水平,让“实事”落地落实。

二、履行“六零”服务承诺,不断提升群众满意度

围绕“提升群众获得感、满意度作为评判‘放管服’改革成效的标准”要求,推行“六零”服务承诺:做到服务公开“零保留”、服务对象“零差别”、服务受理“零推诿”、服务事项“零积压”、服务程序“零违规”、服务结果“零差错”。将进驻部门清单、服务事项清单、服务承诺、办事流程、工作职责、投诉监督等在大厅及“网上政务服务管理平台”“一部手机办事通”上公开公示,让企业群众少跑腿、办事更快捷;对来人、来电、来访企业群众,享受同样的待遇、在承诺时限内办结,杜绝服务超时现象发生,严格落实首问首办责任,绝不以任何借口推诿搪塞,非职责范围事项,耐心细致解释说明,引领办理;坚决按规章制度办事,事项受理后,一次办理完毕,不让事项在自己手中积压、不让差错在自己身上发生,杜绝故意刁难、吃拿卡要现象。

三、建立长效机制,不断提升“我为群众办实事”实效

牢固树立以“人民为中心”的发展理念,强化党建引领政务服务,聚焦“四化六零”工作标准,常态化提供优质服务,持续深化“放管服”改革优化营商环境,把企业群众评价作为争先创优有力抓手,结合“对标达标创标”活动,把市政务服务局努力打造“服务群众的第一窗口、优化服务的第一平台、转变职能的第一方阵、展示形象的第一舞台”,实现企业群众办事“网上办理”更高效、“掌上办理”更便捷、“交易服务”更规范,真真切切让“我为群众办实事”实践活动落地见效、长久见效。

(市政务服务局 办公室 赵志华供稿)


保山市公共资源交易中心主办     
地址:保山市隆阳区兰城路永昌传媒中心2号楼A、B幢1—4楼       保山市工程建设交易服务科:0875-2200029
北京筑龙信息技术有限责任公司      技术支持 服务热线:010-86483801       保山市政府采购服务科、产权交易服务科:0875-2120956
云南龙瑞德耀信息科技有限公司数字证书    24小时客服热线:400-6727-666       保山市集采中心:0875-2200059
滇公网安备 53050202000104号 网站备案号/经营许可证号 滇ICP备11004637号-4 网站标识码:5305000018   系统管理
您是第个访问者