市政务服务管理局多形式开展党史学习教育丰富党员日活动
【阅读次数: 276】 发布时间:May 28, 2021


  

自开展党史学习教育以来,保山市政务服务管理局围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,因地制宜开展党史学习教育活动,把党史学习教育与创建全国文明城市、创建民族团结示范市、巩固脱贫成果等工作相结合,利用党员日举行形式多样,内容丰富的党史学习教育主题活动。

开展实地教学,听取红色故事,增强爱国情怀

2021年5月14日,局党组组织党员到隆阳区瓦窑镇横山村赵锡光将军故居进行实地教学,瞻仰赵将军光辉事迹。在实地教学中听取了赵锡光将军从勤学上进,参军报国的少年壮志,到1938年参于抗日战争,多次荣立战功,再到他驻守新疆、建设石河子新城等一生为国为民的英雄事迹,以及他心系桑梓,用个人薪俸为家乡建校办学,开沟兴农的为民情怀。通过赵锡光将军故居实地教学,使参学党员深受感动和启发,进一步坚定理性信念、增强爱国情怀、筑牢艰苦奋斗精神。

开展“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”活动,与民族党员一起学党史

为使农村党员共同参与党史学习教育,不让民族党员“缺课”,局党组组织党员到阿依寨村开展“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”主题活动。一是听取局党组成员讲解中国共产党的百年奋斗史。二是在村党支部书记的带领下重温入党誓词。三是局领导为农村民族党员佩戴党员徽章,向党员发放党章。通过开展主题活动,让少数民族同胞深刻了解中国共产党的百年奋斗史,从党史中学习红色精神,汲取红色力量,坚定红色信仰,传承红色基因,真正使少数民族党员学党史,听党话,感党恩,跟党走。

讲红色故事,宣“创文”知识,把爱国情怀植根幼小心田

为把党史学习教育与当前工作有机结合,采取小手拉大手方式,到阿依寨小学开展给小学生讲红色故事、宣传创建文明城市知识,培养少年儿童爱国情怀。一是给小同学们讲红色故事,《倔强的小红军》《小交通员》《闪闪的红星》《鸡毛信》......一个个红色小故事使得同学们时而激情昂扬,时而叹息不已,把红色基因,爱国情怀深深植根于少年儿童的心理;二是向同学们宣传创文知识,结合学生实际解读创文知识,让民族学生明白“创文明城市,建美丽家园”、“爱国守法,明礼诚信,团结友爱,勤俭自强”的真正含义和在平时生活中如何做。三是向同学发放书包,鼓励同学们努力学习,争做爱国小公民,“创文”宣传员。同时教育孩子们带领家人学习创文知识,引领家人养成文明生活习惯。让民族学生成为改变农村陋习,倡导文明新风,养成文明生活习惯的倡导者,引领者,践行者。

学党史,开新局,深入农户家中开展脱贫成果巩固与乡村振兴调研

为进一步增强党员同志学史增信,学史力行的责任感和使命感,自觉主动帮助挂钩户巩固脱贫成果,积极融入乡村振兴行动上来,为乡村振兴开好局。局党组组织党员深入阿依寨村轻木坡小组农户家中实地走访调研,了解农户脱贫后的生产生活现状如何?下一步乡村振兴中还需如何帮扶?并组织党员针对这些问题进行交流讨论。讨论会上,党员们积极发言,交流了自己的想法和经验,也探讨了自己在过去几年的帮扶过程中遇到的问题和困难。调研后,党员们对下一步的帮扶工作有了新的认识,拓宽了帮扶思路,增强了帮扶信心,并构思了今后的帮扶规划。(办公室供稿)



保山市公共资源交易中心主办     
地址:保山市隆阳区兰城路永昌传媒中心2号楼A、B幢1—4楼       保山市工程建设交易服务科:0875-2200029
北京筑龙信息技术有限责任公司      技术支持 服务热线:010-86483801       保山市政府采购服务科、产权交易服务科:0875-2120956
云南龙瑞德耀信息科技有限公司数字证书    24小时客服热线:400-6727-666       保山市集采中心:0875-2200059
滇公网安备 53050202000104号 网站备案号/经营许可证号 滇ICP备11004637号-4 网站标识码:5305000018   系统管理
您是第个访问者